嘉恒霖892gru

妈妈不在宝宝对什么都没有兴趣应该怎么办呢?

儿子20个月,之前我在家办公,带他时间很多,基本每天除了早上室外活动,都是我带他,奶奶会协助我,他也一直比较依赖我,最近我必须要去公司上班了,他开始黏我黏到不行,只要一分钟看不到我,就会不停找我,感觉我不在,他对什么都没有兴趣,我应该怎么办呢?

熊孩子阿伦

宝贝对妈妈产生依赖感了。我家宝贝也是,我刚开始上班的时候,哭着抱着不让妈妈走,那个时候爸爸上班也比较轻松,嫩刚开车带他出去,转移她的注意力,慢慢的习惯了妈妈每天早上上班,也就不怎么哭闹了。妈妈要给宝贝一个明显的信号:妈妈一定会回来的!让宝贝有安全感!

♡转转妈妈

孩子总是会有一个适应过敏的,刚开始你去上班的时候,你可以多给孩子打几个电话,让孩子慢慢适应你不在家的日子。

muerma

正常啊!适应一段时间就好了。过程有些痛苦吧

益益宝宝

宝宝是有分离恐惧症 要慢慢引导

井筱洁

这个正常的,也没有什么办法,你带他时间多了,他肯定会依赖你的,如果他找你的话,可以让奶奶带他出去玩分散他的注意力哦,等他适应了就会好了哦