优哒哒

宝宝老是摔跤

现在宝宝走路特别的快,还经常是跑着摔跤的,两个膝盖有时还没有好新的伤又来的,不知道有没有什么预防的方法呢,宝宝老摔跤是不是缺钙啊

♡芷若♡

刚开始走路哪能不摔跤的,所以最好是在一个垫子上面让他走路,这样不怕了,又能练习。

YX璇璇

应该与是否缺不缺钙无关的,我有次去为宝宝买钙片,他们说,吃奶期不用给宝宝专门补钙的,母乳跟现在的奶粉内都含有丰富的钙元素。不知道你家宝宝多大了,如果是刚学会走路,这个时期的,都是这样的,他们对这个走路事情比较好奇,

真实的一果2013sina

应该和缺钙没有关系的,我家宝宝当时也是,刚能走几岁就想跑这是很正常的,宝宝觉得新鲜好奇才这样的

擎宇妈

宝宝摔跤是正常的,主要是宝宝的协调能力,若是缺钙引起的走路摔跤那要得特别严重了。可以训练宝宝的协调性,让宝宝多爬。

芦苇飞鸟

宝宝走路太着急了吧,没事的。
妈妈不要太担心的了,走路摔跤才能长大嘛O(∩_∩)O~

井筱洁

宝宝多大呀?应该没事的,走的时候不要太快了哦

小小陈谢妈

小孩子比较皮老是跳跳跑跑就经常摔跤了,我家大宝也是这样的,膝盖都是伤。教育孩子慢点走路就可以了

小舞麻麻

多大的宝宝呀?小时候是不是没怎么爬过呢?宝宝可能是感统失调哦,要给宝宝做些锻炼前庭平衡的游戏,会好些的哦。

地球村

刚学会走路肯定是经常摔的,谁家的宝宝刚学走路不是经常摔呀?这跟是否缺钙没关系。

汤圆baby

要看宝宝多大了。如果宝宝在学步的时候,摔跤是正常的。这个时候的宝宝比较皮,刚在学步,站不稳,摔倒正常的。

MISS余

可以买个护膝,我家宝也爱摔,有考虑过,不过都比较轻微!

漂漂雪晴

不一定是缺钙,宝宝跑的太快了,平衡能力还没达到大人的水平,所以摔倒很正常的,这么大的孩子,很难有膝盖是完好的,可以给宝宝买护膝,但是这么热的天气,不见得他会愿意戴着,更好的办法,就是在危险的地方或者人多的地方,不要放他下来跑,不是很危险的地方就由着他去吧,都有这个过程,很多时候摔的多了,宝宝也就知道自我保护了,或者多去到公园的草坪一类的地方,尽情的跑跑,跑的多了,那种一走路就跑的状况就会少很多

静宝VS舜仔

这个是正常的了,宝宝一边玩一边走就会分心,,不会看脚下的,每次都要在他耳边说了。慢慢就好了