真实的一果2013sina

小孩皮肤发青

小孩很喜欢玩,特别好动,结果弄的自己一身青一块紫一块的,有没有好的解决办法呢,尽量减少碰撞呢,碰青了以后怎么处理比较好呢,

♡芷若♡

小孩子皮肤比较的嫩,稍微碰撞后是会这样的,所以把他自己玩的地方放个垫子,这样摔着了也不怕。

小小陈谢妈

小孩子都是好动的,难免会磕磕碰碰的,我们阻止不了孩子活动的,只能保证孩子的安全。但还是和孩子好好说,玩的时候跑得时候慢点,慢点在慢点,碰到了妈妈就用茶油给宝宝涂涂

秋忆175QQ

一般情况磕碰的淤青,不用处理的,过段时间就好了,宝宝处于好动的阶段,妈妈要多操心,避免这种情况。

zh198962

碰青了话,用热水敷一下吧,小孩子嘛,好运是好的。碰撞也是避免不了的呢。要不,就一直跟着孩子的后面,哪大人会很幸苦哦。要不就是非是抱着宝宝,不让自己下走走啊。

小国豪

要教会宝宝自我保护告诉他一些硬的东西不要碰,这样会很疼的,他就会有意识的,发生了这种情况之后,你每天可以给他发青的地方按摸,按到有点发红为止,力度要小,慢慢地就会化去了

MMYYM

孩子是碰一块青一块,还是有的地方不碰也青?
如果是碰一块青一块,碰了之后,宝宝也一定会感觉痛,就告诉宝宝以后要注意。不要跑那么快。
如果不碰也天青,就要看宝宝平时喜欢吃青菜水果吗?有可能是缺VC。补些就好了。
如果孩子时间水果青菜吃的都很好,就只能考虑是这种皮肤了,我朋友的孩子皮肤就是这样的,有天孩子调皮,我朋友用手打了一下孩子的脸,哪舍得用力啊,第二天一个脸上四道青印子。从此 我朋友再也不敢“打”孩子的脸了。

YX璇璇

小孩子都是一样的,好动,我家妞每天桌子上,沙发上,床上到处爬,头上,腿上也都是青一块紫一块的,有时还有大包,我用的一种“无比滴”,效果挺好的,一般涂上,第二天就消了。

小舞麻麻

我们家也是的,好像不怕疼似的。。。其实只要家里危险地东西收起来,小孩子磕磕碰碰也是正常的。

木头人Q

我家小子也是这样呢,整条小腿都是青的,不过小子自己没哭,我也就让淤表自己好了。

MISS余

很正常啊,我家宝也是,好破皮了,随便啦,没有过多处理

地球村

碰青了我通常都很少管它的,过一段时间它自己就好了。如果你想处理一下也可以,拿个煮鸡蛋给他有发青的地方滚一滚。

汤圆baby

小孩子在动时,多多少少肯定是有碰撞的,在家的时候尽量把家里碰伤宝宝的东西收起来,或是家一层防护,如果宝宝在碰伤后,先看宝宝的碰伤处,有没有破皮,破皮了要消毒一下,只是出现单单淤青,可以用安全的土方法。用猪油抹一下淤青处,稍微在揉揉,2-3后就好了。我家宝宝碰伤了,我就着用

漂漂雪晴

宝宝都好动的,最好的办法不是阻止他动,而且尽量给他创造安全的环境,这样即使摔倒,碰到也会减少伤害,另外一些绝对危险的地方和东西,一定不要让宝宝碰触到,否则后悔莫及