李小妞来了

退烧药退烧药

退烧药退烧药应该发烧多少度才吃好,医生好要38.5度以上才吃。但是宝宝38度就很辛苦了,老哭。烧不退,我想给宝宝吃了,但是又怕,能吃吗?

星星王子2013

宝妈不要着急

发烧时每个孩子的必经之路

要科学对待发烧

1、38.5°时吃退烧药,是为了孩子烧到39°时退烧药能起作用

2、即使烧退下去了,一会又烧起来也很正常,小孩发烧很反复滴,宝妈不要着急,按照1做就好了

3、这点很重要哦:一定一定要让孩子多喝水或者奶,如果你孩子大一点水果汁也行,只要是含水的都行,一定要想办法让他多喝!!!!

4、退烧药乙酰氨基酚和布洛芬要按说明交替吃,吃一种对孩子不是很好

5、很重要:不要盲目去打什么抗生素,确实需要才打!!!

会缘

不超过39°最好不要吃药,可以冷敷降温!

冰冰精灵

38以上的还是可以使用物理降温的;孩子发烧一般都是要超过38。5度才可以给吃退烧药

沛心

没有超过38.5℃,尽量不要给宝宝吃退烧药。可以给宝宝多喝水,用湿毛巾降温,或者用冰块降温。

蓝影

38.5°时吃退烧药,是为了孩子烧到39°时退烧药能起作用,不要着急

无敌可爱多YY

可以先给宝宝物理降温,实在不行的话,就给宝宝喝退烧冲剂。

龙成宝宝

先给宝宝物理降温,然后不行在吃退烧药。一般吃点儿退烧药就好了。不要给宝宝乱吃药哦。

happycll

我们家都是39度以上才给宝宝吃退烧药的,不然就是多喝温开水

嘟嘟_宝

给宝宝多喝水,可以喝点小儿柴桂退热颗粒,这个是中药的,对宝宝伤害会小一点

幸运草yxp

没超38.5度可以采用物理降温,超过38.5度再吃药吧,退烧药吃多了不好的

黑皮嘟嘟

给宝宝多喝水。尽量晚点吃退烧药

min1987

38度可以尝试用退热贴,贴在前额和后颈位,不是太高度数不要太依赖退烧药,有时就是要慢慢散热才会真正的好

沙拉QQ

最好是38度以上才吃发烧药

saralu22

宝宝要让他多喝点水,体温在38度以上才服用退烧药

Z彬妈

如果可以不吃药就不吃了

lqd885

如果有38度了,就让宝宝吃一点退烧药吧,吃太多也不太好

wodeai1227

也不能完全看数字的哦,宝宝的精神状态也是很重要的

yyy2012

最好不要,给宝宝多喝水。

我是小傻瓜

亲,用退热帖吧,物理性质的,比较好的,总比吃药要强呀。

wangwei710

看宝宝是否需要退烧主要有两点,一点是他高烧,另外一点是精神不好,哭闹,所以我觉得可以用退烧药啊

小千金宝贝

让宝宝多喝水,没有超过38度5,不用吃药,可以贴退热贴

sqhjcn

38度5以下最好还是物理降温,孩子太小,尽量不要吃药。没有好处。多喝水、用温水擦身体,贴退热贴

农家粉蕉

是的,需要38.5度以上才可以吃的,可以先给宝宝多补充水分,另外使用退热贴或者是冰袋给与宝宝降温。

gdqqn

如果宝宝实在不舒服,还是吃一点吧

huilan82

多给宝宝喝水,看情况

candylan82

如果宝宝太难受,就吃一点,应该关系不大

dannazhu

38度可以吃一点点的

hao0412

最好不要吃退烧药

lu0916

尽量少吃退烧药

嗯啊0104

物理降温,给宝宝泡泡澡,用酒精棉擦擦手心脚心

昕宝佳贝

要38.5度以上才可以吃的,不过如果宝宝的温度在38.5度以下的话,宝妈可以用物理降温帮助宝宝降温的。

晨曦0130

宝宝不舒服的时候是可以用退烧药的啊。我家宝宝发烧的时候都有吃的啊

QX睿妈

可以用退烧贴物理降温,再多给宝宝喝水。

melissafeng007

还是可以使用物理降温,给宝宝洗个温水澡,温水擦身,多喝水都是可以降温的。

飞燕草fyc

听医生的,可以先给宝宝物理降温,多喝水,用温毛巾擦拭身体

睿玲妈妈

先别吃药,多喝水,贴上退热贴,高于38.5度再吃药

辣椒籽

38度尽量用退热贴哦,高于38.5度再吃药

zh198962

最好是不要给孩子喂哦。可以通过多给孩子喝点水,贴退热贴来给孩子退热