dainina

孩子一回老家身上老是长满身的痘,

我们孩子三岁多了,放暑假让老人带回老家了,本想让他在老家呆上一个假期,老家很凉快的,可这一回去,不过三五天,身上就长满身的痘,一直下不去,吃药打针也不管用,去年也是这样,只要从老家回来后,不用管慢慢也就好了,这是怎么回事呀,每次都这样,现在放假我们也没人看他,可怎么办呀,有没有比较好的方法呀,急死我了?有没有同例的现象呀,有人能帮我吗

xiongdidianwan

我小时候也有过类似的情况。听父母讲是一种叫‘跳蚤’的小虫子咬的,它最喜欢攻击小孩子,特别是从城市来的,这只能预防。平时在裸露的地方擦些驱蚊防蚊液就可以了。至于治疗,可擦些‘双痒膏’。

提问者对回答的评语:但家里也没有跳蚤的,蚊子倒是有一两个,也插了电蚊香的,这两天还是长了好多小痘,还有些发红,昨天涂了达克宁止痒,听说今天早上有些结夹了,只求再不长就好了,也就放心了.本打算今天就把孩子接回来的,父母们说让再观察两天,实在不行,只有接回来了.

健康宝贝

可能是水土不服吧,我小的时候回老家,生了好多的虱子。
如果真是水土不服的话,见意不要让孩子喝生水,一定要喝烧开的水或纯净水。做饭菜的水也要烧开了再用。也可以给孩子吃一点防过敏的小药。

chenchen12

宝宝估计是水土不服吧。不然的话怎么一回家就好了呢?