wen香卉of032

拉肚子合并发烧吃抗生素是否正确呢?

宝宝19个月,拉肚子水样蛋花状,臭,合并发烧,最高39.8,美林泰诺林交替使用,用时好,药效过体温起,另吃思密达益生菌猴枣散利巴韦林。查了末梢血说肠道感染,开了头孢克洛和立可君,白细胞低抵抗力低。根据书上说这不算细菌感染,那现在吃抗生素是否正确呢?

芦苇飞鸟

我们那会也有发烧并腹泻的,到医院检查说是病毒性的,推荐了炎宁颗粒,头孢我那次没给吃。炎宁吃2次,然后就大量喝水好了。还有可以吃黄瓜消炎去火也退烧的。

xue41023da

腹泻伴发热,应该在高热时服用退热药外,尽快留取大便标本到医院检查。若大便稀水样,有可能是轮状病毒、腺病毒等病毒感染;若大便内有脓血,可能为细菌感染。一般过敏、乳糖不耐受、消化不良引起的腹泻不伴有发热。腹泻时,可服用益生菌,只有明确引起腹泻的原因才能考虑对因的药物。

信源妈妈

如果属于细菌感染是需要用到抗生素的,在医生指导下积极治疗吧。祝早日康复。