锺瑾瑜heart

音乐胎教的时候可以将耳机放在自己的腹部吗?

我现在怀孕已经有三个月了,听说从两个月开始就可以对胎儿进行音乐胎教了,为了宝宝能够听得更真切,我是否可以将耳机放在自己的腹部呢?

小演

最好的方法是开着音乐,躺在床上一边抚摸一边和宝宝说话就可以了,不用专门直接放在肚子上呀

小倩han087b

孕妈妈在听胎教音乐时,一定不能将耳机放在腹部。因为4~6个月的胎宝宝耳蜗发育虽然趋于成熟,但内耳基底膜上面的短纤维极为娇嫩,如果孕妈妈直接把耳机放在腹壁上,那么声波就会直接进入母体内,胎宝宝受到高频声音的刺激后,耳膜很容易受到损伤。
因此,孕妈妈一定要注意,听胎教音乐时控制好距离。如果用录音机播放,孕妈妈距音箱15~2米远,音量控制在55分贝(即普通室内谈话般)即可;如果用耳机放在孕妈妈腹部播放,至少要保持2~5厘米的距离,耳机的音量控在45分贝(即人轻声絮语般)即可。

拽宝拽麻

可以,不过要关小声的,大声会伤害听觉