夔gaok45

宝宝便血和奶粉有没有关系,喝酸奶能不能改善呢?

我家宝宝20个月了,每天早饭吃馄沌,中午吃蒸蛋,午睡前喝180的奶,起来之后吃点水果,晚上吃饭菜,蔬菜一般都吃萝卜,小菜秧,茄子冬瓜土豆等等,睡觉前再喝180的奶,两天大一次便,每次都出血,宝宝也形成了恐惧,不知道和奶粉有没有关系,还有每天喝酸奶能不能改善呢?

沫沫小龙女

便血的原因是什么?如果不是病理性的便血只是大便干的话,可以买合生元的益生菌给宝宝吃。妈咪爱也可以的。多给宝宝喝水多吃粗粮水果蔬菜等。希望能帮到你。

suqianxin961QQ

您好,宝宝便血是有可能与奶粉有关的,此外,还有可能与宝宝自身体质有关,有些宝宝天生就是体质偏热的,所以很容易上火。在日常,宝宝也有经常吃蔬菜水果的习惯,这是很好的。可是宝宝有没有养成喝水的习惯了呢?还有的是,如果想宝宝改善不建议宝宝喝太多的酸奶,因为现在这个时期的宝宝肠胃还不是很好,喝太多的酸奶,怕宝宝肠胃接受不了而导致腹泻。妈妈可以尝试给宝宝吃点益生菌,益生菌可以抵抗有害菌,相对来说比较好。除此之外,妈妈也要经常给宝宝多吃点蔬菜水果,多喝水。如果便血不见改善,应马上到医院接受检查。