tong4968

什么是胎教,怎样进行胎教呢?

我和老公现在还备孕中,就经常听生过孩子的妈妈们讲怀孕后要如何如何胎教,孩子才聪明,请问什么是胎教,又怎样进行胎教呢?

ping姊

其实,胎教就是给孕妈妈创造优美的环境,通过母亲与胎儿正常的信息交换,使胎儿受到良好的宫内教育,促使胎儿的身心得到健康的生长发育。
现代科学的发展证明,胎儿不仅具有视觉、听觉、活动和记忆能力,而且能够感受母亲的情绪变化。在妊娠期,对胎儿的听觉和触觉实施良性刺激,可促进胎儿大脑皮质得到良好的发育。
大到怀孕前的准备、环境的改善、情绪的调节,小到听音乐、散步、和胎宝宝说悄悄话等都是胎教的内容。孕妈妈一定要根据自己的情况进行科学的选择,而不要盲目跟从。