李小妞来了

宝宝缺铁的表现

宝宝缺铁的表现是什么,今天带宝宝去保健的时候,医生要给宝宝验血。结果出来说宝宝缺铁性贫血,怎么回事?我没发现宝宝有那里不正常的?

真实的一果2013sina

对于婴幼儿来说,缺铁的结果最多见是引起缺铁性贫血,这对他们的呼吸、循环、消化、免疫、智力都有较大的影响。

一开始,宝贝只是脸色和口唇有些发白,容易疲劳。如果未及时纠正,宝贝变得不活泼,不爱玩、不爱笑、没精神,还总爱哭,经常和别的小朋友发生冲突。同时,宝贝不爱吃饭,容易发生腹泻和呼吸道感染。虽然有些孩子从脸上看又圆又胖,实际上体重不足。严重时,宝贝的生长发育速度减慢,智力发育也受到影响。有些宝贝因缺铁引起的口腔黏膜感觉不适,特别喜欢过量吃冰冻食物,甚至出现“异食癖”,即出现吃土块、墙皮等。

lotus2012

贫血为面色苍白,多吃猪肝等。

沈多多妈

一般宝宝在4-6个月的时候容易缺铁导致贫血,贫血的宝宝面色苍白,抵抗力也不好,如果添加了辅食的话,可以吃一点猪肝泥,由于辅食吃的比较少,可能需要单独补铁剂,益力健的果蔬铁,可口味道,还不错

龙成宝宝

缺铁会导致贫血,宝宝的嘴唇和指甲会比较没血色。可以吃点补铁的药物。

沛心

缺铁性贫血,一般宝宝的面色,精神状态和体质可能会更差一些。可以多给宝宝吃点猪肝之类的,补铁效果不错。

小龙008

会出现缺铁性贫血的,宝宝主要会出现食欲不振偏瘦等现象,可以食补比如吃些菠菜汤水

huigood2012

宝宝缺铁性贫血的临床表现也有所不同。初期,患者无明显的自觉症状,只是化验血液时表现为血红蛋白低于正常值。随着病情的进一步发展,出现不同程度的缺氧症状。轻度贫血患者引起的面色、眼睑和指(趾)甲苍白,还有身高和体重增长缓慢。宝宝也可出现偏食、异食癖(喜食土块、煤渣等)、反应迟钝、智力下降、易怒不安、易发生感染等。缺铁性贫血的婴儿可有肠道出血症。

乐乐110906

脸色有些白,发育不是特别好等等,给孩子吃些红枣呢,鸡肝之类的

宝贝洛希

这个就容易是缺铁性贫血的哦,自己平时要注意给宝宝适当的补补的

昕宝佳贝

宝宝很多都会贫血的。我们家宝宝也是。主要的表现就是脸上没有什么血色,而且嘴唇也没有血色。这些都是贫血的症状,宝妈可以观察下宝宝有没有没有血色。

木头人Q

婴幼儿经常会患缺铁性贫血,临床表现为皮肤粘膜苍白、厌食、乏力、疲倦、发育迟缓,重症者甚至会有浮肿及心脏扩大等症状。
现在有医生诊断宝贝缺铁,那建议先药补下,效果比较快,再慢慢食补加强,多让宝贝吃肝泥,还有可以吃樱桃的。含铁高。

小超男

宝宝会出现厌食面色发黄,发育迟缓等问题,可以适当多喝些菠菜汤水或者动物肝脏!