李小妞来了

太苦宝宝不吃。

宝宝吐药很厉害,只要药是苦的,宝宝不但会把药吐出来,连胃里的食物也一并突出来,吐得比较严重。我现在也不知道怎么给宝宝吃药了。该怎么给宝宝吃苦的药?

会缘

孩子不舒服,生病了必须要吃药才能好的,这个由不得孩子,不自愿吃是正常,小孩子都怕吃药,尤其是苦味的药,选择药物时选择水果味的,甜味的孩子容易接受一些。另外买个喂药器,必要时还是要强喂的。
吃的药吐了肯定是没药效的!

真实的一果2013sina

可以在宝宝每次吃完以后多喂点水给宝宝喝,这样嘴里的苦味就不是特别的重了

我的小妹妹

今天我家宝宝喂药也是这样的,把奶都吐出来了。还不是要喂

龙成宝宝

买个喂药器吧,这样宝宝也不会那么痛苦。

沛心

可以考虑换一些效果差不多但是不苦的药物。

小龙008

可以适当添加在葡萄糖水中送服,如果不行可以少量多次给宝宝吃,这样就能好些

木头人Q

每次给小宝贝吃药时,记得加一些白糖的,这样有甜味,宝贝比较容易接受哦。还有吃完药要多多抱下宝贝,让宝贝开心下。

XIANNIAIERsina

以前我喂宝宝也是这样子买个喂药器就不会了

乐乐110906

不要迟苦的药物吧,毕竟有些药物不苦的,不然不吃东西,没办法增强抵抗力的

宝贝洛希

即使苦也是要给宝贝吃的,宝宝吃了再吐也是有效果的

昕宝佳贝

我们家宝宝以前也是这样。,每次都连食物一起吐出来的,后来我们就边让他玩。边喂。这样的话宝宝也比较容易接受。反正吃药的话也就那么一点点。所以喂的话也是很快的啊

睿玲妈妈

那一次就不要喂太多,分几次来喂,我给家宝宝喂中药都是一次先喂两三勺,隔半个钟再喂

xuyu816

换个药不苦的给宝宝吃,吃药先别给宝宝吃太多东西,或者吃东西让宝宝消化一会在喂药

幸福没那么简单

宝宝不舒服,药很很难喂的,吃药先让孩子空腹,选择有点甜味的药

你我的诺宝

给宝宝买个喂药器试试,喂药的时候要和着白开水一起喂,一口药一口水,那样才比较不苦。倘若是大一点的宝宝可以试着哄哄他/她,能听懂的!

嗯啊0104

尽量喂不苦的药,配药时就跟医生说一下,用喂药器也不错的

wangwei710

给他弄成粉后涂在奶嘴里,然后喂奶或者水的时候第一口就喂下去了,他还没反应过来呢。