yunbaogu冭e

怀孕第二个月,胎宝宝适合听什么样的音乐?

我现在怀孕第二个月了,听说从现在开始可以给胎宝宝进行音乐胎教,请问这个时候我应该选择什么样的音乐题材对宝宝进行胎教呢?

文文的妖精

其实这样时候你只要听一些你觉得听了心情愉悦的音乐就可以的,不的感受能够传达给宝宝的。

xuntaoguba

怀孕第二个月胎宝宝的神经系统已初步形成,听觉器官也已经开始发育,虽然发育得还很不成熟,但已具备了音乐胎教的最基本条件。因此从这个月的月末开始,可以给孕妈妈和胎宝宝听一些优美、柔和的乐曲。当然,孕妈妈也可以自己唱给胎宝宝听,相信胎宝宝会非常喜欢。
孕妈妈和胎宝宝一起聆听、感受音乐,可以为婴儿提供重要的“记忆痕迹”。每天午后或任何闲暇的时候,孕妈妈都可以挑几首自己喜欢的抒情歌曲或欢快而富有节奏的乐曲来听。在听音乐的同时,孕妈妈可以借助音乐回顾自己的童年趣事,获得一份好心情,另外,也可以让胎宝宝从小就感受到音乐的韵律,为以后各方面的发育打下好的基础。
《牧童短笛》这首钢琴小曲是我国著名音乐家贺绿汀的作品,本曲以清新流畅的线条,用呼应、对答式的二声部复调旋律,成功地模仿出我国民间乐器——笛子的特色,乐曲犹如一幅淡淡的水墨画,勾画出一幅人与大自然相融合的美好、和谐的画面:牧童骑在牛背上悠闲地吹着笛子,在田野里漫游。
孕妈妈在欣赏此曲的时候,也许会唤起对童年生活的美好记忆,带着胎宝宝一起回忆,想必另有一番甜蜜与温馨。
孕妈妈可以告诉宝宝,这是钢琴模仿笛子的声音。与胎宝宝一起走进江南水乡,感受田园风情。

调皮小布丁

可以给宝宝听些比较舒缓柔和的音乐的,比如一些催眠曲等等的,

留喜丽丽

我那个时间是听的儿歌,多听点儿歌也不错哦

一抹如风地暖阳

舒缓一些的音乐。在网上可以找到胎教音乐,而且孕周的不同,音乐也有所不同。我当初是在百度应用上找的。开电脑的时候就点开听一会,大多都是一些钢琴曲,比较舒缓。