可爱咪嘟

宝宝刚1岁,竟然有两颗蛀牙,怎么办?

宝宝刚满1岁,前天体检居然说有颗蛀牙,郁闷得很,请教有经验的妈妈应该怎么办?

虎可妈咪

宝宝长蛀牙和不良的饮食习惯有很大的关系,首先应该改掉半夜喝奶的习惯,因为晚上喝奶最容易使口腔细菌滋生。其次,平时不要给宝宝吃太甜的食物,特别是奶粉,给宝宝喝口味比较清淡的更好,以免让他养成爱吃糖的坏习惯。我家宝儿喝荷兰朵就一直很好,全乳糖配方,不含蔗糖,而且口味清淡,可以防止宝宝养成爱吃糖的坏习惯,导致蛀牙。

提问者对回答的评语:原来是这样,谢谢你也谢谢其他热心网友。

牛牛feeling

孩子出现龋齿的话要及时进行治疗,以免引起根尖周炎造成恒牙牙胚感染,恒牙生长受影响。注意口腔卫生,多漱口,严禁服用甜类食品,等6岁换恒牙,

心不动则不乱

这主要的原因就是因为孩子平时的膳食中可能糖分过高或者吃了过多的零食造成的,所以平时要注意不要给孩子吃太多零食,养成刷牙漱口的好习惯。

漫舞飞扬Y

小孩子蛀牙应该做好口腔护理,太早期的宝宝可以用湿毛巾或者纱布沾水擦擦牙齿,一岁大的宝宝其实是可以刷牙了,给他买刷毛软软的儿童牙刷,每天睡前刷一次。宝宝刷牙也是有讲究的,LZ可以到网上查查具体应该怎么给宝宝刷牙。

拽宝拽麻

可能你家小孩的牙质不大好,特别要注意进食以后用清水漱口,否则口腔长期在酸性状态下牙齿就会变坏

快乐的笨着

宝宝长蛀牙这件事情一定要引起家长的足够重视,不管是恒牙还是乳牙,一旦有蛀牙形成就应该及时处理。因为小孩的蛀牙形成后,就不会自行愈合的,只会越来越严重。如果是恒牙的话不必说了,肯定最后牙齿都会没了的。如果是乳牙换牙之后也不会变好。

当当_妈

LZ不要担心,最好先带宝宝去医院及时治疗吧,不然他会疼的很难受的,要等到宝宝换牙至少也得5、6岁。还有宝宝长蛀牙多半是因为爱吃糖导致的,我家宝宝3岁大,因为平时很爱吃糖,结果也长了两颗蛀牙。牙医说平时吃得清淡点,一定要少吃点糖。