sihancong2

孩子爱抢人玩的 、吃的东西该怎么教育呢?

我的女儿现在一岁八个月,性格较外向,好奇心很强,不怕生。每天在楼下和小伙伴玩耍都比较霸道,爱抢人玩的 、吃的东西,甚至连大孩子,大人的东西都要去抢,每次我都跟她说,但是没啥效果,现在看见别的小朋友吃东西玩东西我都带她躲开,怕她惹事,真不知该怎么教育呢?

zyrlm

对小孩而言,她这个年龄这种感觉是很正常的。他现在只关心自己,还没有关于别人的感受的概念,也不懂与人交往的规则。所以妈妈得教育她:这不是你的。态度要坚决,要让她知道不是自己的东西不要抢!

牛牛feeling

你好
1岁多孩子爱动手很正常,因为他还不会流畅的使用语言进行交流。所以,他只会用肢体语言来表达自己的想法,家长不用太紧张,我的做法是:反复告诉他,并且亲身示范怎么用语言进行正确交流。和别人玩的时候要盯紧孩子,打人抢东西之前就拉住他的手,如果打人了抢东西了,一定要告诉他这不对,要还给别人并道歉,如果孩子还不会说,那么家长做示范,这是个过程,家长要有足够的耐心和爱心,相信孩子不是故意想攻击,慢慢就会好的。