快乐妮宝妈

怎么训练宝宝自己吃饭呢?

我家宝宝两岁了,吃饭还是要喂,也尝试让他自己吃,但是每次都吃的乱七八糟的,怎么训练他自己吃?

真实的一果2013sina

宝宝刚开始吃饭哪能跟大人似的不乱七八糟的呢,这很正常的,时间长了宝宝自己就吃的很好了,总得给宝宝有个适应症过程么

一抹如风地暖阳

总是要有个过程的。即使他弄的到处都是,也要放手让他去做。时间长了,他自然就会了。
你要是总喂他,虽然是吃的干净,可是,他没有机会学习,很难学会自己吃饭的。

李小妞来了

我觉得很正常呢,宝宝刚开自己吃饭都这样的。宝宝每次吃完就给宝宝擦干净就可以了。宝宝再大点就可以吃得整洁干净点。