我想当妈妈

我家宝宝不会说话,真让人忧心~

我家小孩2岁还不会说话,看同龄的孩子欢声笑语,心里总是很难过。宝宝是不是在智力发育上游问题呢?

一抹如风地暖阳

我同事家的孩子四岁了上幼儿园了,跟小朋友,老师都可以正常的玩,能听明白别人的话,就是自己不太爱说话。检查过了,一切正常。只是说话晚而已。你孩子才两岁,不用急,有些孩子是说话晚些的。

♡转转妈妈

不知道你说的是指一个字都不会说,还是说得不流畅,如果是一个字都不会,那肯定要去医院检查,检查需要全面一些,比如听力视力发音等,如果只是孩子说话不流畅,那家长应该多陪着孩子说话,多让孩子在外面和小朋友们一起玩,这样多锻炼是有好处的。

axiuluo11

2岁是应该会说一点了,不过只要他意思都懂,迟点开口也不要紧的,多帮他练习练习,有些常用的吃的什么的他想要的时候教他说,说了再给他拿,不要宝宝一个眼神手势做妈妈的就知道他的什么意图,给他一点时间,慢慢的就会说了