真实的一果2013sina

玩游戏

宝宝现在一岁多了,有时和大人玩游戏时会抓大人的头发让你倒下在爬起这么玩,经常这样会不会对宝宝的教育有影响啊,遇到这样的事情该怎么办呢

MMYYM

这可不是个好习惯,你现在也许感觉和宝宝这样玩很开心。现在宝宝小力气也小,感觉抓的不痛,可是随着孩子年龄的成长,力气也大了,抓的就非常痛了,到那时再改可就难了,因为习惯已经养成了,不只是抓大人头发,和小朋友不愉快也会抓人家头发,小孩子的手没轻重,到时肯定会很麻烦。

所以现在就要改正,下次他再抓时就大声说好痛好痛,告诉宝宝以后不要这样玩了,妈妈感觉非常痛苦。这样不好玩。好玩的游戏是让人开心的。再想个其它游戏和宝宝玩吧。

zh198962

我觉得没有什么吧,小孩子都是玩耍而已啊。没关系的呢

只对你任性

我觉得这样不好啊,跟宝宝好好的说说抓头发是不对的啊,不然宝宝会养成习惯改不来啊,最好改过来啊