李小妞来了

宝宝流口水

宝宝平时很少流口水的,不知道为什么这几天拼命流。衣服上全是口水。之前宝宝长牙也不流那么多,不知道是怎么了?是不是宝宝缺什么微量元素啊?

宝贝DMA

流口水在医学上叫“流涎”,产生流涎的原因有生理性的,也有病理性的。新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅仅50-80毫升。由于唾液分泌少,口腔粘膜开始增加,到5、6个月时增加的更多。特别是宝宝开始出牙时,三叉神经受到刺激,唾液分泌量明显增多。宝宝在出牙的时候牙床会有痛痒的感觉,所以很多宝宝在长牙的时候也会出现流口水、吐唾沫的情况。由于小婴儿不会吞咽口腔内过多的唾液,所以经常流口水,这是生理性流涎。家长不必担心。随着小儿的发育成熟,神经调节机能的不断完善,一般孩子到两三岁左右流涎现象就会逐步减少,甚至消失。

lu0916

是不是宝宝长牙啊

小千金宝贝

宝宝是长牙期,牙床不舒服,流口水是正常的,不用担心啦

huilan82

孩子大一点就不会了

gdqqn

流口水是比较正常的。

睿玲妈妈

宝宝是要长牙了,小宝宝都会流口水

无敌可爱多YY

有可能是在长牙牙。有时候水喝多了也会流的。

辣椒籽

是长牙期,牙床不舒服,流口水是正常的

sqhjcn

应该是要出牙了,如果口水很多而且有特殊的味道就要去看医生了。如果没有味道颜色也正常就不要紧

沛心

宝宝可能是要长牙齿了,你观察一下看看宝宝的口腔,牙床是不是快要冒出牙齿了。

小演

可能是要长牙了

乐乐110906

挺正常的,多擦擦就是了,不然会起一些红疹子就比较麻烦的吧

昕宝佳贝

宝宝留口水了就证明应该是要长牙了。宝妈不用太担心。多给孩子补点钙也是不错的。

huigood2012

如果宝宝没有哭闹的情况,那么就是正常的,一般一岁前的宝宝由于出牙或是唾液腺发育加快,都会出现流口水的情况,这是生理性的,不用担心,只要给宝宝多喂水,注意口腔卫生;用一个比较吸水的围脖,经常用软毛巾为他擦拭干净,以免被腌住;如果宝宝有哭闹的情况就可能是有口腔溃疡了,最好还是带宝宝去医院进行消炎治疗。

杨子墨momo

那你多注意宝宝口腔是不是不舒服 我家就是 一开始以为是长牙原因 后来宝宝就不吃饭才知道口腔溃疡