李小妞来了

清洁鼻孔

妈妈们有帮宝宝清理鼻屎的习惯吗?我家宝宝这几天不舒服,哭鼻子跟鼻涕导致宝宝多了很多鼻屎,但是宝宝的鼻孔又小,我不干清理,不清理宝宝呼吸又不顺?怎么办?

小舞麻麻

我帮宝宝挑鼻屎的时候是先滴几滴奶水进去软化一下,然后把纱布旋一下伸到宝宝鼻腔里,再反方向转出来,这样鼻屎就会被带到比较外面,而且不会伤到他的鼻粘膜。然后用细轴棉棒沾点水一粘就粘出来了。直接用棉棒伸进小鼻子宝宝会挣扎容易伤到他,纱布伸进去他就不会动乖乖地任我折腾。

熊孩子阿伦

呵呵,宝贝很小的时候我就给他清洁,因为我不愿意看见那东东在她鼻孔里,让她呼吸不顺。用细棉签,沾点水,轻轻往外弄。妈妈一定要小心才可以,这只是我自己的方法哦!

小千金宝贝

可以等宝宝睡觉了,拿棉签轻轻地帮宝宝洗理一下

huilan82

用细棉签,沾点水,轻轻往外弄

candylan82

等宝宝睡后,再用细棉签清理一下

lotus2012

可以用我们拔眉毛的镊子来夹

飞燕草fyc

用棉签沾点水,然后轻轻的把宝宝的鼻屎粘出来

睿玲妈妈

等宝宝睡觉时,用细棉签来帮宝宝清理下

开心宝贝110

妈妈也可以用湿巾给宝宝清洁,因为棉签还是有点硬,万一宝宝乱动,容易弄疼宝宝,湿巾就不会了,轻轻在里面一转就好了!嗳呵万元豪礼等你来拿,纸尿裤,婴儿车,玩具,图书应有尽有!http://act.ci123.com/babymarry/tree.php?userid=2984377帮忙叫一下水吧,谢谢!

lll2012lll

一般宝宝鼻屎不多,是不用帮宝宝清洁的。

辣椒籽

先滴几滴奶水进去软化一下,然后把纱布旋一下伸到宝宝鼻腔里,再反方向转出来

XIANNIAIERsina

等宝宝睡觉时,用细棉签,沾点水,轻轻往外弄

sqhjcn

如果有很多鼻屎的话可以用棉签刺激宝宝鼻孔下方诱使她打喷嚏打出来,或者沾些水软化然后慢慢弄出来

冰冰精灵

棉签不要伸到宝宝鼻孔里的,只要蘸了温水放宝宝鼻孔下方,润湿了自然会出来。

huigood2012

你用干净的小毛巾沾上温开水,拧干以后在宝宝的小鼻子上一按一捏三四个来回很快宝贝小鼻子上的鼻屎就软化吸出来了。宝妈可以试试,我家宝贝小的时候我家婆就是这样给宝宝搞的,特管用!

龙成宝宝

可以拿小头的棉签进去掏,我都是这样给宝宝清理的,但是要注意动作轻柔哦。不要伸太进去了。

沛心

我家宝宝都是用棉签来清理鼻孔的,如果太干的话,可以棉签打湿了再用

你我的诺宝

有专门的清理器的,宝妈可以到孕婴店买。不过也可以用棉签慢慢地帮宝宝清理的!

昕宝佳贝

我们给宝宝清鼻孔的时候都是用棉签清理的,而且棉签要沾点水,这样宝宝才不会感觉疼,最好是在宝宝睡觉的时候清理。这样宝宝才不会乱动。

wangwei710

如果很里面的可以不用清理,他打喷嚏的时候会喷出来的,可以把卫生纸卷一卷,清理一下已经到了外面的。

宝贝洛希

这个情况下是需要清理的哦,可以试着用吸鼻器的

xuyu816

等宝宝睡着的时候用棉签占用弄下,如果不是很严重不影响呼吸,可以暂时不要处理