高兴妈妈22

关于过敏源测试

宝宝有湿疹,怀疑鼻炎,爱揉眼睛导致结膜炎,于是去儿童医院做了过敏源测试。结果是全部为0,唯独有一个总IgE指数为100~200。这个算是什么?百度上查的也说法不一。这个要采取什么措施才能避免过敏症状加重呢?

优哒哒

如过敏症状常在晚上睡前发作,应怀疑可能与卧室的某些因素有关,如睡衣、寝具、尘螨或睡前经常吃的某种食物。预防的方法也是避免接触过敏原。注意搞好室内卫生,装有空调的房间应该经常通风换气,勤晒被褥,避免使用地毯、绒毛玩具等。孩子的内衣应用清水多次漂洗,以免残留的清洁剂引起过敏。搬入新居、家庭装修、购新家具后,应开门开窗,待室内异味消除后,再让小儿使用。带小儿外出时,尽量避免去车多人杂的地方。

拽宝拽麻

没有过敏了,湿疹是热毒,清热就可以了,如果反复出湿疹的孩子不能吃上火的东西,饮食尽量清淡。结膜炎是揉眼睛导致的感染,滴眼药水就能消炎。

【吖頭】

最好看看皮肤科的医生怎么说,自己百度出来的结果都是五花八门.没能准确的

dxycandace

IGE就是免疫球蛋白,说明宝宝体内有抗体,对于小孩来说,建议就卫生纸捻成细条,把宝宝鼻子里的脏东西搽干净;要不干燥的天气在屋里开加湿器,里面最好滴几滴薄荷油,要不用温毛巾热敷一下宝宝的鼻子,这些都是有助于宝宝鼻炎的好转,希望能帮到你,一定要及时把宝宝的鼻涕撸出来啊,否则容易使鼻炎加重哦