kejie2013◇

准爸爸能为宝宝的胎教做点什么吗?

目前我正在对五个月的胎宝宝进行音乐胎教,每天的这个时候是我感到最幸福的,虽然我不确定我的宝宝是否能够听到我为他播放的音乐。不过我想问问,作为准爸爸的老公,他能为宝宝的胎教做点什么吗?

MMYYM

楼上的回答的很好,就是多给宝宝说话,相对妈妈比较细的声音,宝宝对爸爸的相对低沉的声音很喜欢。多对宝宝说话他能感觉到,说话的时间一边抚摸准妈妈肚皮,一边说,夫妻感情溶洽,宝宝也会感觉很幸福。
再就是平时也可以给宝宝放些轻柔欢快的音乐。
祝你们全家幸福。

星明442t20鉨

准爸爸是孕妈妈接触最多而又最亲密的人,准爸爸的一举一动,乃至情绪、表情,不仅可以直接影响到孕妈妈,更会间接影响到孕妈妈腹中的胎宝宝。
另一方面,胎宝宝体内带着准爸爸的基因,在他能感受到爱抚,以及能听见声音时,会对这个未曾谋面的男人有一种本能的信任感,因此,有准爸爸参与的胎教,胎宝宝会更加愉悦,也可以帮助宝宝达到完整的身心发展与人格健全。
怀孕期间,孕妈妈不仅要保证自己的营养,更要为胎宝宝供给充足的营养,她所代表的已经是两个人的生活了,身体容易劳累,如果营养补充不足,会使孕妈妈体力不支,甚至影响胎宝宝的发育。所以准爸爸就要充当好“后勤部长”的角色,关心妻子的营养问题,根据妻子的口味和需求调整饮食等。
准爸爸也可常常抚摩胎宝宝,方法是将双手手指放在妻子的腹部,从上到下、从左到右,随着音乐轻轻触摸胎宝宝,每次5~10分钟。
此外,准爸爸还可以积极参与“踢肚子”游戏,当胎宝宝踢孕妈妈的肚皮时,孕妈妈应做出迅速的反应,轻轻拍打一下被踢的部位,然后静静等待小家伙的第二脚。一般在一两分钟后,胎宝宝会再踢,这时候可以由准爸爸来轻拍胎宝宝踢的部位,并告诉胎宝宝:“宝贝,猜猜哪只手是爸爸的。”

zyrlm

多体贴准妈妈的情绪,多和准妈妈一起跟胎儿说说话!多抚摸胎儿!