拉拉的妈妈

体重正常吗?

我的宝宝刚刚三个半月,体重已达到15公斤,和同期和婴儿相比是不是体重太重了,头围都达到42厘米了,我担心是不是“大头娃”?

儿科专家

您的孩子是大点儿,不过现在的孩子都很胖,也不要太着急。看看孩子游戏的时间是否适当,如果平时不爱玩,就尽量多让他玩一会儿。如果硬让孩子少吃饭那是不可能的,因为孩子会哭。如果他的精神状态很好的话,就这样也没关系,只是您的孩子比较胖而已。