封77baobao9

宝宝呼吸重或打呼噜情况需吃药吗?

一岁8个月,因发烧(白细胞11)吃的安尔宁和头孢烧退,后鼻子不透气,无涕不咳嗽,听着像鼻子里有东西堵着胡打胡大的,晚上老憋醒严重影响睡眠。后查出白细胞上升至15点多,大夫给开头孢克罗干混悬剂和小儿金翘颗粒吃1天就通气了,后吃3天就停药了。现还有呼吸重或打呼噜情况。还需吃药吗,吃什么药?

妙松15☆61

可以不吃药,会自己逐渐恢复的。如果有打呼噜,给他换一个体位。

我家宝贝的妈

最好还是让医生给听听看是不是气管炎或着肺炎之类的,不是的话最好,多让宝宝喝点水,让宝宝侧着睡。