翠彤罗024c

儿子自理能力太差可怎么办好了?

儿子的自理能力太差了,现在都三周岁了,每次玩完玩具都不知道收,说了他多少次还是不知道收,怎么才能给他养成好的习惯呢?

menghan妈

让他看维尼小熊的动画片,上面有一下片段就是玩了玩具后不收好,下次其它小朋友就不和他玩了的情节,再慢慢引导他

牛牛feeling

你好
主要是你平时包办的太多了,从现在就训练让他自己穿衣服等,让他自己做力所能及的事,不要怕孩子慢,什么事都是一步一步地做的

杂毛小鸭

学学国外的育儿经验。楼上的回答很正确。
你有时就应该狠下心来给小家伙一些教训。

李小妞来了

是不是妈妈你帮忙太多了,给点教训宝宝啊,不收拾,下次就没得玩了。