优哒哒

宝宝换奶粉该怎么换

我家以前是吃多美滋的现在不能吃了,已经给宝宝买好了新的奶粉,宝宝换奶粉该怎么换呢?是按天数换好还是按餐数换更好呢?

小舞麻麻

转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。如果直接转宝宝很可能拉肚子或者消化不良。

真实的一果2013sina

以前宝宝吃几顿,现在还是吃几顿,如果是转奶,可以慢慢的逐渐减少原来的奶粉量就不会发生肠胃不适现象了

小演

个人感觉按天数换好一点,让宝宝慢慢的接受

duola2013

换新奶粉很简单,平时几顿还是几顿,只不过每顿中要添加1-2勺新的奶粉,过2天左右没有不适症状再多添加,直至完全换掉,大概1周的时间就可以完全吃新奶粉了。

xuyu816

当原先的奶粉剩余三分之一时,再与新换的奶粉搭配,新旧奶粉搭配比例是首先是1:3,再是各一半,最后3:1。

蓝影

如果是转奶,可以慢慢的逐渐减少原来的奶粉量

幸福没那么简单

原来的牛奶和新换的牛奶掺在一起,逐步让宝宝适应,另外观察下宝宝便便是否正常

yyy2012

只要宝宝能习惯就行

lll2012lll

如果宝宝没有排斥新奶粉,就不用特意去zhuanh

huilan82

只要宝宝能适应就可以了

gdqqn

逐步转换,别一下子就更换别一个品牌

candylan82

新老奶粉掺在一起再慢慢转换

jiajia055

逐步减少原先的奶粉。

辣椒籽

直接换就是了,不需要太注意什么的了

YINA1983

是按餐数慢慢的来换的。。。

龙成宝宝

转奶的话,最好是慢慢地偷换,每次新旧奶粉按照一定的比例来冲调,最后全部换成新奶粉。

帮宝适育儿专家联盟

安全的换奶方法:可以按罐上指导转换,也可以按以下方法转。
第1一3天,用三分之二旧的奶粉加上三分之一新的奶粉混合吃三天。
第4一6天用新、旧奶粉各一半混合吃三天。
第7一9天,用三分之二新的奶粉加上三分之一旧的奶粉混合吃三天。
第10天就可以全部吃新的奶粉。
注意:要在宝宝精神好,健康的情况下换奶粉而且在换奶粉时间观察宝宝的大便情况。