优哒哒

宝宝爱看电视

现在天气比较热的我家宝宝都呆在楼上玩的,呆在楼上只能看电视,玩玩具的,一天动画片都会放着的,小宝睡在床上一个人玩的,但是我发现他也特别的爱看动画片,这么小的宝宝看适合吗,有时还会看笑起来的!

小舞麻麻

多大的宝宝呢?整天看电视不好的哦,对视力不好,而且会让宝宝难以集中注意力,也会变得不爱看书的哦,一天看电视加起来不可以超过一个小时,一次最好20分钟左右,不要开太久哦。如果怕宝宝无聊可以开广播或者故事机或者放放音乐什么的。

真实的一果2013sina

小孩子看太多的电视对宝宝的眼睛发育不好哦,每天固定的看多少时间就可以了

小演

时间不长应该没有关系,长时间就不好了,宝宝睡在床上看容易斜视哦

594472587309QQ

婴幼儿的眼睛正处于发育期,眼角膜、晶体及视网膜还没有完全发育成熟,过早且长时间看电视容易给眼角膜、晶体及视网膜造成损害,影响孩子视力及视觉发育,还可能造成屈光不正。所以,3岁以下婴幼儿不宜过早看电视

duola2013

没关系,还在这么小还不会看里面的情节,估计是喜欢五颜六色的颜色,看一会对视力不会有影响的、

xuyu816

看电视非常不利于孩子的感官发展。孩子的视觉和神经系统的发展是一个长时间的过程,电视上不断闪烁和变换的画面(动画片每6秒就变换一次画面),对幼小的孩子而言,是超出其视觉和神经系统承受能力的一种刺激。

蓝影

时间不长应该没有关系,长时间就不好了

幸福没那么简单

不要给孩子看电视的时间太长,30分钟就可以了,老对着电视宝宝眼睛会不好的

yyy2012

肯定不好啦,对宝宝视力不好的。

lll2012lll

要带宝宝出去走走,白天可以去商场等比较凉爽。

huilan82

还是不能长时间看电视

gdqqn

多带宝宝出去走走

candylan82

太长时间看电视对宝宝的视力不好

jiajia055

要控制看电视的时间,

辣椒籽

不能让宝宝长时间看就行了

沛心

小孩子还是少看电视电脑比较好,多出去走动一下,或者玩玩玩具。

小小公主宝贝

小宝宝千万不能长时间看动画片哦,对宝宝的眼睛有害的,因为现在宝宝还小,眼睛的视力还不固定,看久了,很容易近视的,一次看半个小时就要休息的

龙成宝宝

睿睿还太小了哦,最好是不要让他看电视,不然对眼睛的发育不好。

帮宝适育儿专家联盟

关于看电视的问题,由于宝宝视神经末完全发育成熟,不主张两岁以下宝宝看电视。一岁内宝宝一般对电视不感兴趣,只是注意颜色和光彩。电视节目虽然满足了宝宝视听觉的新鲜感,但是电视不仅不能促进宝宝感知觉的发展,还容易产生损害。幼小儿童的视觉和听觉系统正在不断发育中,还非常稚嫩,调节功能不完善,而电视节目的图像、色彩、明暗变化非常快、声音高低大小也交替变化,宝宝在对这些变换做出反应时,视听机能容易产生疲劳,时间长了就会损害视听系统的发育。建议两岁以后随着眼界的扩大和知识的增长可以适当看电视,要有选择性的,距离电视二米以上,每次看电视的时间以10-15分钟为宜,而且每天看的次数不要过多。看电视时间比较长,或距离比较近,肯定对眼睛是有害的。