张小小1

宝宝屁股红是怎么回事?

现在天气热,只有每天晚上睡觉的时候给宝宝带尿不湿,但是每天孩子的肛门附近很红,外阴也很红,是怎么回事?唔得?还是上火?

帮宝适育儿专家联盟

屁股红疹和排便有关系,是大小便稀刺激皮肤。要勤换尿裤,每次大便后清洗屁股,不要用爽身粉,否则粉剂与小便混合形成硬结,反而刺激皮肤。平时也可以用鞣酸软肓或护臀霜搽屁股。红疹处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

牛牛feeling

你好
“红屁股”即尿布疹,产生尿布疹的原因有几方面:更换尿布不及时婴儿吸收快,排泄快.小宝宝每天大约要尿10~14次,每次尿湿后,若没有及时更换尿片,尿液中的刺激成分刺激宝宝臀部的细嫩皮肤,就发生了局部的皮炎.防治宝宝红臀,主要靠护理.如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的.每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部.在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红臀就能有所恢复.

hychun

建议宝妈换别的品牌尿不湿试试看,如果只是肛门红就是上火,如果外阴也红可能还是尿不湿不适应,我宝宝那时就是这样,原先用帮宝适的老是红屁股,后来换成好奇跟菲比就好了。

小尹浩妈妈

现在天气热,还是不要给宝宝尿不湿,太捂了,晚上试试把尿吧

ftq521

天气太热,穿纸尿裤可能热到 宝宝,很容易出现尿布疹的,多清洗,保持干爽,尽量用尿布

小猫仔520

这个是悟出来的啦,天气热了就这样,我现在都很少用纸尿裤了,白天都是穿开裆裤,尿了就换,一天有时候都换10来条,不过宝宝舒服就行,一点没有红屁股,以前用纸尿裤都红的