fanyaominn

用什么方法对宝宝进行知识胎教呢?

听说怀孕到了六个月以后,就可以对胎宝宝进行知识胎教,我现在已经六个月了,请问应该如何进行这种知识胎教,具体用什么方法呢?

西瓜红

妈妈可以多和宝宝聊天,给他讲故事,也可以听听音乐什么的。我一起怀孕的时候经常听音乐和儿歌,不知道是不是这个原因,宝宝现在学儿歌特别快。

苑杰girl15

除了学数字之外,孕妈妈还可以准备一些图形卡片,它们的底色和图形的颜色要有明确清晰的对比,这样更能方便胎宝宝通过孕妈妈的眼睛“看”到它们。
孕妈妈先仔细注视卡片几分钟,直到感觉已经记住了它,然后用手指一边沿着图形边缘画一边告诉胎宝宝:“这是圆形(三角形或方形或心形)”,再启发胎宝宝:“这个图形像什么,好好想一想,像不像天上的太阳?”孕妈妈也要在脑中呈现相应形状的物品并传递给胎宝宝。
心形相对而言较复杂,但在生活中可以参照的实物也不少,比如心形的发卡、气球等。此外,孕妈妈还可以用笔在纸上画出一个大大的心,以加深胎宝宝的印象。

zyrlm

多和宝宝说话,多抚摸宝宝。同宝宝讲简单的童话故事,听胎教音乐!

YINA1983

可以音乐胎教啊 或者多跟宝宝说说话啊等等