prettyjoey

一岁两个月的宝宝还不会自己走路

宝爸爸担心小孩是否缺钙。小孩现在会扶着东西走,不太敢放手自己走。

huigood2012

每个宝宝的发育都是有个体差别的。宝宝走路的早晚,与其腿部力量是有关的,如果力量不够的话,就不能学走的。
如果你每天给宝宝的喂奶量有达到800CC以上,奶中的钙就可能满足宝宝的身体需要了,无须再补钙

Z彬妈

这个不一定吧 有些宝宝早 有些宝宝迟的

huilan82

如果一切正常,就不用太担心。

hy海燕

这个因人而异的,有些宝宝比较先会走路,有些比较慢,没事的。

拽宝拽麻

我家小宝也是如此,不敢放手,学了整整3个月,性格比较怕死,小心翼翼的,我观察她力气也够了,步姿有进步,就排除了什么缺钙等的原因,你也要观察一下孩子的表现

gdqqn

按照我们这边的说法,16个月内的算正常的。

昕宝佳贝

宝宝不敢走的话不代表缺钙的,只是有的宝宝走路的比较晚,有的宝宝比较早而已的,其实都是因人而异的。

min1987

小孩学走路是要一段时间和过程的,不一定是缺钙啊,有个很好的补钙方法,就是用鱼鳔煲饭给宝宝吃,这是儿科医生推荐的。

candylan82

没事的,各个孩子的情况不一样

jiajia055

一般一岁半以后会走路就算正常的

lotus2012

正常的,宝宝差不多就能自己走了

蓝影

这个因人而异,每个宝宝的发育都是有个体差别的

宝贝洛希

每个宝宝的情况都是不一样的哦,不要这么担心的哦!

sqhjcn

缺钙有很多明显的表现,比如出牙晚,身高不达标等,一般去体检时医生就可以发现。平时注意补充就不用担心

幸福没那么简单

不知道你家宝宝多大了,我家1岁的时候会走了,要放开手让宝宝独立走不要怕宝宝摔倒

瑾萱ma

宝宝的发育过程本来就不可能一样的,不要太着急了,平常多鼓励宝宝,让宝宝自己慢慢学会 前进,只要慢慢来,很快就容易学会的 了

沛心

没关系的呢,不会走路很正常,小孩子学走路都是有早有晚的。不一定就是缺钙,多练习,宝宝慢慢的自然就会了。

嘟嘟_宝

别着急,我家宝宝快1岁3个月还不会走呢,只敢自己扶着桌子挪挪步子,宝宝走晚一点也好,不要着急