baytree0815

宝宝夏天用爽身粉到底好不好?

关于宝宝用爽身粉,有的人说会使肌肤光滑舒服,有的人说会堵塞毛孔,让宝宝更热,还可能得皮肤病。到底哪个说法可信呢?谢谢!

queeny84

看孩子大小,天气情况和性别再决定吧。
要是太小最好不要用,如果要用也要少用,薄薄的一层就好;天气如果不那么热就可以不用;
女宝宝尽量不要在腹部以下用

提问者对回答的评语:谢谢!

牛牛feeling

你好
用爽身粉会堵塞毛孔,使皮肤难以透气,对皮肤不好,最好不要用,可以用宝宝适用的橄榄油会比较好。

小演

如果宝宝没有痱子什么的,最好是什么都不要用,洗完澡就直接穿衣服就好了

duola2013

爽身粉可以用的,现在天气热,用爽身粉可以帮助宝宝吸干身上多余的水分,宝宝会很舒服的,如果妈妈不放心,可以买不含滑石粉的,嗳呵的是唯一不含滑石粉的,我们宝宝一直用。