zh198962

宝宝可以一边吃饭一边喝水吗

只知道大人最好不要吃饭的时候喝水。宝宝可以一边吃饭一边喝水吗。有的时候孩子不吃了。喝点水又继续吃。 这样好不好呢

小舞麻麻

最好不要這樣,因為水會沖淡胃液,引起消化不良,可以適當喝點兒湯,也比喝水好。

宝贝妈咪亲

我觉得不好,道理喝大人不能一边吃饭一边喝水是一样的道理,而且时间长了养成习惯就更不好了。我家宝宝也有像你说的那种情况,我的方法是,饭前半小时到十五分钟给宝宝喝水,这样他吃饭时就不会想去喝水了。我有朋友她家的孩子就养成边吃边喝的习惯,一直都是肠胃不太好,我建议还是不能边吃边喝。

真实的一果2013sina

可以喝的呀,有时宝宝吃饭噎的吃不下去,可以喝点水来缓解这种症状,有时大人也一样,不是吗

小演

最好不要养成习惯了,可以煮粥给宝宝吃啊,大点再吃饭就好了

queeny84

我觉得最好不要给宝宝养成这样的习惯,一次两次怕噎着可以,但是长时间肯定不好。这样会影响宝宝的消化和吸收的

zcm小丑

不要啊,这样对宝宝的胃不好啊。。

yyy2012

可能是饭菜太干了。

龙之魂007

还是不要这么吃饭的好,对消化不好,宝宝如果觉得饭太干可以适当喝一点,不能一次喝的太多

幸福没那么简单

我家宝宝也是这样的,这个习惯不好对宝宝的胃也特别的不好

飞燕草fyc

对肠胃不好,但是我家宝宝也是这个习惯

小小公主宝贝

这样当然不好了,对宝宝的消化不好的,容易引起消化不良,要慢慢改过来哦

龙成宝宝

一口饭一口水的,是不好的饮食习惯,这样的话胃酸变淡了,消化能力就会变差,容易消化不良。

沛心

不可以这样吃饭的,很可能会造成消化不良。

宝贝洛希

这个当然是不可以的哦,这个习惯很不好的

昕宝佳贝

估计是宝宝吞不下去吧。不过宝妈可以把开水换成汤。这样比较有营养,又不会有事的。

嘟嘟_宝

可以,但是不要给宝宝喝太多水了,要不然宝宝吃饭会减少的,宝宝胃容量很小的