fayfei_hosina

哺乳期腋下长了小硬块

哺乳期,腋下长了小硬块,红肿的,不大,米粒大小,触摸有痛感,觉得应该不是奶结,请问有类似经验的妈妈们,该怎么解决

擎宇妈

个人觉得红肿的表面突起的有疼痛感的可能是皮肤上的痘痘,我乳房下面长过一颗,白色的脓挤出后消退了,现在还有个痘疤。如果是长在皮肤里面的,看与皮肤结构是否黏连,会不会滑动,不放心就去医院查下乳腺。

真实的一果2013sina

宝妈最好去医院咨询一下医生比较好,有可能是乳腺增生,最好还是查一下比较好

住在树上的鱼

腋下?是不是靠近乳房一侧的,痛的不严重的话,可以尝试热敷按摩的方法,要是不见效就要去医院了,应该跟积奶有关系的,不要过于担心

╰翔☆程╮

我觉得很有可能是奶块,但如果亲确定不是奶结,建议去医咨询一下,另外很有可以是乳腺炎,我得乳腺炎时腋下也有疼的小结,要揉开

YX璇璇

我觉得应该是奶块,热敷一下,看下有没有改善点,如果楼主确定不是奶块,去医院检查下吧,那里还是比较专业的

汤圆baby

小硬块是不是跟拇指头大小,我母乳的时候也有过,后来自己就好了,很多人都有的,大概半个月左右就自己好了,你可以先观察观察

漂漂雪晴

最好去做个红外线乳透,可能是小叶增生了~不要耽误了,如果硬块边缘规则,能滑动,问题就不大

小小陈谢妈

别担心不是病 。 我那时候也是这样,老人说这是好奶的表现。应该是奶块,一定要揉开,用热水浮浮,不用开不会多奶,容易的乳腺病