baiman奚94b

宝宝拉着妈妈的裙角跌倒会不会认为妈妈嫌她烦故意粗暴地推她的呢?

女宝22个月,喜欢自顾拉着妈妈的裙角走来走去,有时妈妈要反方向做事会反作用力致宝宝没拽住跌倒在地,宝宝跌在地上放声哭得很伤心,然后会跑到卧室的门后面自已一个人放声痛哭。她会不会认为妈妈嫌她烦故意粗暴地推她的呢?

muyixixi

有可能是这样的,你可以好好跟宝宝讲:妈妈在做事,宝宝自己在这里玩玩具,妈妈做完事就陪你一起玩。他她这么大的应该能听懂大人说的话了,孩子需要正确的教育,才能健康成长。

fu赛720辶qt

实际上,在类似的问题上,我们可以更主动一些。比如,将其拓展成一个开小火车的游戏,提醒孩子转换方向,而不是被动地等待他摔倒哭泣。

李小妞来了

有可能,妈妈应该好好和鲍勃啊解释,再说宝宝还小,妈妈不应该做事情的时候也带上宝宝,应该让宝宝在一旁玩耍。避免意外的发生。