含芙吕259

孩子最近无故会使劲儿,拳头握紧,脸憋的通红是怎么了 ?

宝宝一周了,最近无故会使劲儿,拳头握紧,脸憋的通红,其他没有什么异常,正在学走路,拉肚子刚好,请问是怎么了 ?

开心莓一天

~怀孕时之前有没有脐带绕颈、出生的时候有没有窒息的情况、家族有没有精神性疾病?无故使劲的时候脸部表情怎样、眼神怎样?必要时候要做个脑部检查

洪果88沵6tl

这像“习惯性阴部摩擦”,首先要排除是否有局部疾病如湿疹和肠道寄生虫或衣裤太紧等引起局部痒感,也可能由于偶然机会养成的习惯。纠正这种习惯,采用“转移法”,用玩具转移注意力。现在孩子尚小,只要耐心诱导,可以克服。年龄大后,纠正就不容易。此外,平时将外阴部清洗干净,裤子要肥大一些。

李小妞来了

妈妈再观察宝宝一段时间,可能是宝宝的习惯,给宝宝改改。分散宝宝的注意力。如果宝宝还是经常这样,就带宝宝上医院检查。