livfer

宝宝小儿湿疹怎么办

大概得湿疹一个多月了,也买了外抹的药,每天时不时的就会痒,晚上睡觉前也会说痒。我想知道怎样才能根治?该用什么药?有什么禁忌?谢谢。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

威尔oi

宝宝湿疹可以用一些纯植物提取的不含激素的药膏 这样对宝宝的皮肤不会有刺激
家里备一些xing璞霜吧 蛮好的

思宇宝贝211

我家宝宝湿疹用的儿童肤宝,挺管用的,还有炉甘石洗剂也可以

淘气こ瞳瞳

小儿湿疹抹药膏管用的,问题是容易反复,所以要坚持抹药膏,知道湿疹完全消失。每次洗完脸先抹点润肤露滋润一下皮肤。

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是过敏反应,与体质有关系,很难用一种药物使它断根。但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。减少引起湿疹的原因,比如冬季要润肤,保持皮肤滋润,减少皮肤搔痒。夏季要注意生活环境,减少出汗,避免蚊虫叮咬。