蛋挞仔

不会走路,不会说话

我的小孩从小到大都是吃美赞臣的,现在已经差不多两岁了,好瘦,还不会走路。以前小的时候还经常叫妈妈,但最近老是不爱叫了

帮宝适育儿专家联盟

语言是表达思维的一种方式。语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异,如果听力没有问题,智力也正常,那说话也与遗传有关,有的孩子说话会晚一些。关于提高语言能力的问题,在宝宝发展体态语言的同时也要注意训练宝宝的口语表达能力。毕竟语言才是人际交流最有效的工具。要不断的在日常生活中说做平衡,给孩子多说儿歌,多讲带图的故事,给孩子表达语言的机会,孩子在学习语言的过程中都会出现一些问题的,您要给予孩子正确的引导:语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。如果宝宝要什么东西,希望他能说出,如果不会,则要教他模仿大人的口型说出。也可以多练习吹气,这些都有利于语言的发育。

muyixixi

你没有给宝宝定期体检吗?一般体检时医生会根据宝宝的体重身高,给予合理的指导,宝宝吃这种奶粉长的不好,早应该换一种吃了,好奶粉不一定适合每一个宝宝,现在宝宝不会说话,首先排除听力是否有问题,宝宝也不会走路,家长还是带宝宝去医院做一个详细的检查,根据结果对症处理。

♡转转妈妈

那你们应该尽快带孩子去医院检查一下身体,看看是不是营养不够的原因。

信源妈妈

建议到宝宝去医院检查一下,是不是肠胃虚弱,还是缺少什么微量元素等。不爱叫人可以多鼓励,多和孩子交流。

Karen蝈蝈0

应该带宝宝去医院检查下,是不是吸收不太好。

西瓜红

孩子都快两岁了还不会走路,那就要带他到医院查查看到底是什么原因了。如果一切成长的话,宝宝只要发育成长,身体健康,瘦一点也正常。

【吖頭】

2岁了还不会走路了,那就要引起家长的重视了。很可能就是缺营养了哦~~~

丽宝贝121003

您好,宝宝两岁了还不会走路和说话,那就要引起家长的重视了。建议带宝宝去医院检查一下,很可能是营养不良。宝宝吃这种奶粉长的不好,您应该换一种奶粉试试,别的宝宝吃的好奶粉不一定适合您家宝宝,祝宝宝健康