三角梅儿

2岁半的宝宝低烧后出红疹,如何治疗

下午从幼儿园回来就开始低烧,晚上38度7,物理降温后正常,出了一片痘痘,以为是痱子,没在意,半天长成了一大片的红疹,现在三天了,去了医院抽了血检验,说是有过敏现象,也有部分是水痘,吃了两天的药了,还是在继续长痘,束手无策,不知道有没有哪位麻麻有过类似经验的,急!有专家帮忙吗?

小舞麻麻

这是幼儿急疹哦。幼儿急疹一般在烧退之后出现,这个没关系的不需要特别护理,几天之后会自己消退的。只是注意不要让宝宝吹到风就行了。

漂漂雪晴

既然已经检验了,结果肯定是权威的,应该就是水痘,水痘的话就需要个出的过程,不要让宝宝抓到了,多给宝宝喝水,密切观察。不要吹风,日晒,吃清淡点,如有发烧情形,最好是以冰枕、毛巾、多喝水等物理退烧法。应避免使用阿司匹林类的药物来退烧,以免发生可怕的并发症。而且这个时候一定不要吃鸡蛋和海鲜,切记

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝水痘已开始消退了

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

宝妈注意观察宝宝的体温变化,还有身上的湿疹,我孩子那是也这个样,后来慢慢的自己好啦,也没用什么药,祝宝宝早日康复

汤圆baby

这个幼儿时期的急性湿疹,去医院看了以后,医生会开药吃的,慢慢就会好的,这段时间多给宝宝喝些水吧!不要让宝宝去抓挠。

小小陈谢妈

孩子发热如果体温你最好明确一下诊断,看孩子属于那一种疹子,对症治疗,会更好.高,但精神正常,能玩,能吃,考虑孩子是幼儿急疹,热退疹出