练664871

孩子痰多,咳嗽会呕吐如何根治呢?

宝宝14个月,咳嗽已经10天还没好,痰多,咳嗽会呕吐,晚上比白天咳得厉害,中间发烧5天后烧退,去医院诊断是支气管炎,现在是在家雾化治疗,吃易坦静口服溶液。想问如何根治?还需要去医院吗?会变慢性支气管炎或肺炎吗?

zyrlm

宝贝患病后病情变化迅速,但只要治疗得当,康复得也快。所以,在患病早期妈咪一定要密切注意宝贝的精神状态、呼吸频率、体温变化及饮食、尿便情况。如果宝贝精神萎靡不振或烦躁不安、口周发青、呼吸急促、憋气或伴有高热不退,一定及时到有条件的医院就诊,不要贻误病情。

查weize囡qin

是否会转变成慢性支气管炎,还是要看孩子的体质,是否为过敏性体质,过敏性体质的孩子,呼吸道也相应敏感,容易反复得呼吸道感染,应密切关注。至于肺炎,这是暂时性疾病,需要注意孩子是否有发热,咳嗽加重的表现,需要医生的听诊判断,必要时需要放射学的协诊。

duola2013

不发烧就不会得肺炎的,可以吃点清肺止咳颗粒,比较管用,另外痰多最好还是服用沐舒坦,那个是专业化痰的.