zh198962

晚上睡觉要不要开小灯?

我们总是习惯是晚上睡觉开小灯,上次看到说晚上开灯对孩子的抵抗力不好。真的是这样吗

帮宝适育儿专家联盟

晚上最好不要开灯睡觉,睡觉时开灯将抑制人体中一种叫褪黑激素的物质分泌,使人体免疫功能降低,打开灯睡觉会使宝宝更加兴奋,骚动不安、情绪不宁,减少睡意,影响睡眠质量。让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,极易造成视网膜的损害,影响视力的正常发育。

心静AnnQQ

最好不要开,据说晚上睡觉开灯影响宝宝发育!再一个关灯睡觉可以更快的入睡而且会睡得更香,还有就是环保节能哟!

文文的妖精

我家一直在墙角开小灯,并不影响宝宝的睡,反而方便我们半夜照顾宝宝

汤圆baby

晚上不要开灯睡觉,这样子对宝宝不好,灯光会刺激到宝宝眼睛,宝宝会皱着眼睛睡觉的,长时间对脸部发育不好,晚上睡觉要关灯睡觉,如果实在想开灯,就一个很小的淡粉色的小灯

小小陈谢妈

睡著开灯是不好的。
对视力发育有影响,再者,皮肤细胞是在夜间修复的,如果开灯,皮肤当作是白天,起防卫作用多於修复,所以,长期开灯睡觉,对皮肤是不好的。
如果她实在害怕,建议换成小小瓦数的,放在房间离她睡觉最远的地方。

静宝VS舜仔

不要了,那样会让宝宝早熟的哦,而且对睡眠的质量也不好了。

漂漂雪晴

是不太好的,最好关掉,但是在手边备着光源,比如小手电,一旦有事,可以立即打开,一夜都打开是不太好的。