和lingp

宝宝增强注意力及提高记忆力的训练方法是什么?

我的女儿四个月,听说可以通过培养宝宝寻找东西的意识,来锻炼宝宝的视觉反应及提高注意力,对增进宝宝的记忆力和认知能力也很有帮助。我想请问具体点训练方法是什么?

漂漂雪晴

这个时候训练,反馈不会很迅速,也不会很明显,妈妈先做好心理准备,不过养成好习惯是好的,宝宝的进步在以后会很明显的体现出来,可以让他看看黑白卡,也可以把东西故意藏起来,露出一半,然后问她东西在哪里,如果回答对了,妈妈要很夸张的表情和语调来表扬她,让她有自信,也愿意玩这个游戏,然后慢慢的东西露出的部分越来越少,直到最后一点都不露出来,看看她能找到不,如果一个东西已经认识了,可以换成另外一个物品,这样还可以教会她认识东西的本事

renxiaa96

训练方法:
1妈妈对着仰卧在床上的宝宝,用手捂住自己的脸,使宝宝看不见妈妈的脸,然后突然把手放下;再用手捂住宝宝的脸,稍稍停留后突然把手放下。一边放手一边说:“蒙儿,看见了!”引逗宝宝发出咯咯的笑声。
2妈妈用布巾蒙在脸上,然后让宝宝把布巾拉下来,并笑着对他说:“蒙儿”。玩过几次之后,宝宝会把脸藏在衣、被内,同大人做“藏猫猫”游戏。通过练习,让宝宝喜欢注视妈妈的脸,玩的时候妈妈有意识地做一些笑、哭、怒等面部表情,训练宝宝分辨面部表情,培养社交能力。

fayfei_hosina

四个月的宝宝现在训练太早了吧。可以给宝宝用黑白图卡来训练,慢慢进展到三原色图卡训练,这些对宝宝的视觉发育和注意力发展都有好处的

汤圆baby

宝宝4个月了,可以跟宝宝玩一些互动的游戏,来激发宝宝的脑部发育,平时可以跟宝宝一起搭积木,还有鱼儿鸟的认知,但是你说寻找东西,4个月的宝宝怎么去寻找哦

静宝VS舜仔

这个要慢慢的来了,时间一定要慢慢的加了,比如说这次让她坐三分钟,下次五分钟,有进步了,一定要夸奖哦,那样才会有积极性了。

小小陈谢妈

要通过科学的方法,增强宝宝的记忆力,有以下几种方法:

1、重复记忆法。通过反复阅读来巩固记忆,这种方法适用于年幼的宝宝,他们本来就喜欢重复,同一个故事可以百听不厌。让宝宝背后,要及时提问。

2、联想记忆法。最简单的联想,如1=筷子,2=鸭子,7=拐杖,以此加强宝宝的联想,易于记忆,避免枯燥。

3、直观形象记忆法。利用直观教具,帮助宝宝记忆。有的宝宝背电视里的广告词,惟妙惟肖,直接达到记忆的目的。