飞翔的小船

湿疹可以引起哮喘的?

我孩子的脸上和下巴下常会发红,好象是藓,经医生检查是湿疹,说经常湿疹会引起哮喘,说我孩子是过敏性体质。请问过敏性体质平常需注意些什么?对孩子有什么影响吗?
有没有比较特效的药膏可以治疗湿疹啊 特别痒

duola2013

过敏性体质的孩子是很容易诱发过敏性鼻炎及过敏性哮喘,但是家长注意了,孩子就会没事,先要检查孩子的过敏原,让孩子远离过敏物质就好了。

真实的一果2013sina

是的,如果湿疹长时间没有得到治疗痊愈,是会引起哮喘等其他疾病的,宝妈一定要小心护理

拽宝拽麻

不是湿疹引起哮喘了,湿疹和哮喘都是身体过敏反应,长期湿疹代表身体长期处于过敏源刺激的状态下,容易引发进一步的过敏反应。我建议你先不要着急,每个孩子情况不一样,要根据岁数判断,如果你家小孩不是刚出生,那么应该考虑小时候的病历,有没有犯湿疹,先注意清热解毒,减少湿疹代表减少了过敏源伤害,再看后续孩子的表现

拉呢提

可以试试杏璞shuang 我家宝宝用过不含激素

帚木1976sina

湿疹三部曲,湿疹---鼻炎---哮喘!过敏性疾病首选激素类药物,只可以控制症状,不可以根治,建议还是服用HN001调理肠道菌群结构,提高抵抗力,改善过敏症状!