程镇宇

宝宝20个月还不会说话?

宝宝好像也不能理解我们说的话,20个月了还不能讲话,他的耳朵是可以听的到的。关什么事啊?

帮宝适育儿专家联盟

这不用太担心的,其实孩子的说话有早有晚。目前多鼓励孩子用语言表达,家长要配合孩子的日常活动多用语言解说,但不要强迫孩子说话,以免引起孩子逆反和紧张,孩子一旦有表述事情的意识,一定要表扬他.

李小妞来了

有的宝宝2岁半才说话呢,还正常得很,妈妈多点与宝宝说说话聊聊天。真的不放心就带宝宝上医院查查。

真实的一果2013sina

如果简单的会叫爸爸妈妈那么不用担心的,如果什么都不会说,亲,最好是带孩子去医院检查一下比较好

♡沫晗妈妈

是不是孩子开口晚哦,不过20个月还一点都不会说话,那就需要去看看了哦,是否听力各方面查查

拽宝拽麻

如果你感觉孩子听不懂大人的话,应该看医生的,20个月小孩不说话很正常,但是听不懂不正常哦,说话有早晚,2岁多开始说也很寻常,但是不能说不代表听不懂,听不懂属于脑部发育问题了,一般在12个月左右的孩子就开始听懂大人的部分话并且能够配合

杨子墨momo

有早有晚 不必太担心 多和孩子聊天让他主动说话