牧笛妈妈

新生儿头上和额头上头油味儿很重正常吗???

我家宝宝五十多天了,是男宝宝,宝宝出院后我喂奶发现他头油味很重,我们是一天一洗澡,我以为是夏天胎发长出汗多的原因,但满月后剃了光头,还是头油味很大,比大人都大,就是头上和额头上有味道,每天晚上洗完澡没有味道,早晨起来就又有味了,我就给他用上沐浴露,可第二天还是依然很重的头油味,我就很纳闷,到底正常不正常啊,我小侄女就没有,她每天就去澡盆里清水随便洗洗,出汗也比我家宝贝多,但身上都没有什么味的。小宝宝这么小,头油味这么重是什么原因啊?正常不正常啊?

拽宝拽麻

正常的,初生婴儿的味道挺大的,长大就会好很多,特别是男孩子,我儿子就比女儿小时候味儿大很多,主要因为皮肤油性,这个时间段婴儿生长速度快,所以油性皮肤保持弹力很科学

真实的一果2013sina

可能宝宝的体味比较重才会这样的,宝妈可以经常给宝宝清洗,大概过几天就会好的,夏天么出汗多也难免的

娜娜酱

不是什么大事,宝宝有很正常的,用清水洗洗就行,如果宝妈喂母乳,吃的不要太油腻啦!等以后大点就好了!!

李小妞来了

我觉得是正常的,妈妈平时用热毛巾给宝宝擦擦额头,现在天气热我家宝宝中午也洗一次澡的,这样舒服点。

fayfei_hosina

油脂味道大可以洗头,关键是洗头后,仍然是那么大的味道吗?如果是,最好要检查一下,一般洗头后不应该那么大的味道的

宝贝坏蛋

宝宝油脂味比较大的,洗头后就会没有的,但是你家宝宝天天洗还是这样子,最好还是去医院检查一下毛囊。

汤圆baby

宝宝头油重,首先跟宝宝的母乳有关系,如果断奶以后油脂味还是很重的话,可能是宝宝的毛发毛囊的问题了,带宝宝去医院看一下

静宝VS舜仔

正常的了,一定要注意多洗一下了,洗的多了,汗味自然就少了,没关系的了。

小小陈谢妈

是他头上那层胎皮的味儿等胎皮退了,就不味了我家宝也是,清水洗没用,洗发水洗了就管一天我们满月剃了光头,胎皮露出来慢慢变干就陆续退了现在就剩卤门处还有,所以还有一点味