bao198qd99

孩子发脾气应该怎么引导呢?

三岁半的儿子,性子非常急,动不动就发脾气,一但发脾气,就很难安静下来,应该怎么引导呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子生活在这个千奇百态的世界了,不可避免的会出现一些情绪。孩子的自我控制能力弱,有了负面的情绪就会当场发泄出来。首先家长要起到一个表率的作用,遇事要冷静,不能在孩子面前发脾气,否则他就会向你学习。当孩子发脾气时,家长不能粗暴的压制,否则会增加孩子的抵触情绪;也不能无原则的迁就,否则下次他会变本加厉。首先,以孩子有兴趣的事物来吸引他的注意力,帮他把怒气转移;等他的情绪平缓后,再了解他为何发怒。引导孩子用语言表达自己的不满。诉说可以帮助孩子把怒气发泄掉。让孩子用正确的途径来发泄情绪。给孩子创造一个健康、舒适、宽松、和谐的环境,这样孩子才能形成好的思想品德和好的行为习惯,才能健康成长。

森琦6mwi2

孩子发脾气的时候,你们的反应如何呢?如果你们很抓狂,或者总在要想方设法去平定孩子的情绪,或安抚孩子,孩子是很难安静下来的。所以淡定面对,不跟孩子着急,也不急着去打压孩子,而是给他发泄的机会,并指引他通过安全的方式发泄,一旦发泄完,他自己就平息下来了。