tong19

宝宝故意找事作为妈妈该如何跟他相处呢?

我家宝贝3周岁8个月了,是个调皮的小男生,最近我发现他有一个倾向,就是故意找事,有时候训他,他就反击我,脚踢啊,小拳头打啊,虽然我脸色一变他就停下,但是总觉得最近不大正常捏,这是孩子正常发展么,作为妈妈该如何跟他相处呢?

muyixixi

孩子调皮是他的天性,可能是宝宝最近看了武打的动画片,或者看见小朋友这么做,孩子的模仿能力很强的,他认为这样好玩,这时候家长要正确引导,告诉孩子这样做是不对的,孩子知道了慢慢会改正的,从小培养孩子良好的行为习惯。

星韩きcl688

可能孩子把这当成了一个能引发你特殊反应的有趣游戏,或者他试图通过这种方式吸引你的关注。建议认真而平静地告诉他,你不喜欢这样的方式,并指引他可能通过哪些具体的方式来达到同样的目的。也要注意多关注他,别让孩子有被忽视的感觉,以致他不得不通过这样的方式来唤醒你。

可爱的桉桉

宝贝也许就是希望你和他玩吧,用这种方式来吸引你了。呵呵,可以和宝贝一块找个游戏玩玩