飞翔的小船

宝宝脸上湿疹总是反复怎么办

我家宝宝快四个月啦,脸上总爱起湿疹,最近眼睛周围也红红的,老是喜欢用小手抓,有什么好的意见没?谢啦

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。含有激素成分药膏是不可以长期使用。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

咪咪宝贝1

主要还是要找到宝宝是为什么过敏的,这样才能解决,之前我家宝宝老是过敏,后来去医院一查,发现是牛奶蛋白过敏。如果宝宝试牛奶蛋白过敏的话,建议给宝宝喝羊奶粉。我家宝宝现在就是喝荷兰原罐进口的佳贝艾特羊奶粉,宝宝喝了5个月了,没有出现过过敏的现象,并且对宝宝的肠胃消化以及免疫力的提高非常好。

牛牛feeling

你好,小孩要注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如海鲜贝类食物应禁用,以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等;衣着应较宽松,轻软,避穿毛制品或尼龙织品.用湿疹锌软膏擦患处试试.

ftq521

湿疹就是爱反复发作的,所以一定要长期注意,饮食结构,以纯棉为主,尽量保持干爽皮肤等

拽宝拽麻

我家小宝也是这个状况,你可以买点宝宝药膏给孩子止痒,要看成分是全中药的,正规药厂生产有卫生准字才能用哦,另外还要给孩子吃凉茶解毒,孩子长大会少长一些的

拉呢提

注意饮食 保持宝宝皮肤干净清爽 家里备些杏璞shuang 可以给宝宝涂抹

可柔2013

建议你用郁美净哦 效果很好的呢

老妖子

我觉得是夏天太热,不一定全是湿疹,可能也有痱子,让医生看看再定.用炉甘石效果挺好的,又便宜又安全.