siyi126

孩子有痰咳不出来可以用食疗方法吗?

宝宝刚1周岁,女孩,有痰咳不出来,轻微咳嗽1个月了。开始是在家里吃药,效果不大后在医院住院拍片结果是支气管炎;其它检查都正常。打吊水、做雾化、吸痰1个星期都没啥效果。还是有很多痰咳不出来,现在出院回家了。请问可以用食疗方法吗?

帮宝适育儿专家联盟

小儿咳嗽主要是痰,这是由小儿体质特点决定的,小儿痰消不掉还是会咳嗽的。
最好的办法就是多喝水,屋内使用加湿器,增加屋内的湿度,还可以给宝宝用雪梨、冰糖一起煮,止咳化痰效果很好。

井筱洁

我家宝宝前段时间也是,有痰咳不出,刚开始配了点药还是不好,差点挂水,后来又去医院配了点苦的去痰药,喝了3天就好了,当然也要多喝水

fengguang丑

很抱歉,食疗办法我们不太熟悉,但饮食宜清淡,避免过多肉类和生冷食物。