han8070

孩子每天都不主动做作业如何引导好呢?

我家孩子每天都不主动做作业,应该是定时让他完成,超过时间就收起来不许再做,还是应该让他做完,不管时间多晚。不知道如何引导好呢?

木头人Q

这样给孩子规定好,从学校一回家就要先马上做好作业才能玩哦,不能都不许看电视和玩耍。这样增强孩子的自律性。还有你也要了解下孩子的作业会不会偏多。

禹涵娘

作业得看多少,让宝宝回家先写作业,然后再陪宝宝玩,养成习惯就好了。

只对你任性

一定要做好才能睡或者玩了,如果还没有做完就收起来,他正高兴的呢,所以得有规矩,做完才能做其他的事