沛心

宝宝不吃饭,只爱吃牛奶,怎么办?

宝宝最近不爱吃饭,每天只喜欢喝奶粉,真担心她的营养会跟不上。有什么好办法吗?

muyixixi

宝宝可能恋奶了,只吃那奶粉不吃饭,但是家长最好每天换着花样做给宝宝吃,吃多少算多少,不能强迫宝宝,以免引起宝宝的逆反。

禹涵娘

可能是天气热的事,前一阵我家宝宝也是,后来我给吃了点婴儿健脾散,现在这几天也是不热了,就吃饭了。

lqd885

妈妈可以煮点香香的粥给宝宝试下吧

沙拉QQ

最好还是以主食为准吧,因为宝宝大了, 奶粉的营养不够

海阔天空20120621

奶量足够也没关系的,宝宝有时是会厌食的,可以多换些花样,面条,粥,酸奶的都试试。

saralu22

天气太热,也可能导致宝宝的胃口不开。

可爱宝贝09

可以吃点助消化的药,香蕉,或消食片

无敌可爱多YY

你可以尝试着其它辅食,由少到多。或者添加米糊。

wodeai1227

现在天气热,宝宝不喜欢吃饭是很正常的

龙成宝宝

还是要控制奶粉的量的,不能只喝奶粉。现在应该吃饭,吃面条当主食了。可以换着花样做一些给宝宝吃。

你我的诺宝

慢慢帮宝宝改掉吧,可是试着变花样做菜给她吃!

zh198962

每天换不同的给孩子吃,让孩子在玩耍中吃,不自觉的就张开大嘴来吃

嘟嘟_宝

天气热,大人胃口都不好呢,何况孩子,给孩子换换花样做,可以做点开胃的饭菜,宝宝会吃的好一点

乐乐110906

夏天的关系吧,我家孩子也是的呢,孩子就是吃饭少多了,挺麻烦的

wodeai1227

不会的,天气也会影响宝宝的食欲的哦

小演

是不是天气热,宝宝不爱吃呀

黑皮嘟嘟

天气太热了吧,辅食换换花样吧。

农家粉蕉

宝妈可以换换品种和改变烹调的方式去煮菜给宝宝吃,而且吃饭的时候就同台一起吃会加强孩子对吃饭的兴趣。

yyy2012

宝宝饿的时候给他饭或者粥吃

sqhjcn

应该是天气原因导致胃肠功能紊乱吧。我家宝宝这两天也是不喜欢吃饭都是喝的我的奶,应该不要紧

飞燕草fyc

宝宝是会时不时的有几天不爱吃饭

dannazhu

宝宝如果太小还是牛奶为主

Sophyfang

慢慢把米粉,粥添加到奶粉里喂宝宝喝,循序渐进

昕宝佳贝

现在天气变热了。宝宝也会食欲下降的。不过宝妈可以煮点清淡的食物给宝宝吃,其实宝宝有的阶段也是会比较恋奶的,所以只要辅食也添加的话营养也就跟得上了。

木头人Q

天气太热了,也影响了小宝贝的食欲哦。还是建议给孩子多多吃下清淡的食物。

我家宝贝的妈

应该是宝宝苦夏吧,胃口不好自然就不想吃,可以给宝宝吃点去火的食物,多喝点水。

wangwei710

给他适当地减少奶粉的量,让他白天多运动,运动量大了,有时候孩子的胃口自然就会好了。

睿玲妈妈

可能是天气热的原因,要不就换花样煮粥,或吃点米粉

QX睿妈

可能是天气热的问题吧,煲粥给宝宝喝,绿豆汤也可以。

小龙008

多给宝宝换换饮食的种类,让宝宝有新鲜感宝宝喝奶只能作为辅食,不能一次吃的太多

龙成宝宝

天气热引起的吧,只要奶粉的量达到了,辅食偶尔少吃一些也是没太大关系的。

LUNALIU

是不是天热的事,我们最近也是不大爱吃饭,奶的量还是正常的,等天凉点,宝宝就有胃口了