yang169y

宝宝皮肤出现白色斑块,是身体里有虫子还是白癜风啊?

给宝宝洗澡的时候发现宝宝的背上有白斑,是肚子里有虫还是白癜风病啊?

帮宝适育儿专家联盟

有两种可能,如果是斑片状的色素减退,伴有细小的脱屑,主要在躯干的中线部位,有可能是花斑癣。与出汗过多引起的真菌感染有关,可以试用曲安奈德益糠唑,每天两次,连续一到两周。另一种可能是特发性点状白斑,与夏季的过度日晒有关,色素减退是斑点状的,分布在肩背和上肢外侧,表面光滑,边界清楚,一般经过一个冬季可以自行消退。如果与上述描述不符,皮损的变化明显,还是应该到医院就诊,请医生检查后作出诊断。

家仪讠eb

孩子皮肤上有白斑,不都是虫子闹的,也不都是白癜风,因为有许多皮肤病表现都可以是皮肤白斑,还需要带孩子看皮肤科医生,才能明确诊断,对症下药。如果爸爸妈妈怀疑是肚子里面有虫,那么可以带宝宝去医院做大便的虫卵检查,看看是否需要驱虫治疗。白癜风的病因说不清楚,可能与遗传自身免疫反应有关。白癜风白斑可不断扩大,可多年处于静止状态,也可能最后不治自愈。目前治疗多为对症治疗。如果妈妈们发现自己宝宝身上有类似的白斑,那么还是建议带着宝宝去医院好好检查,避免因大意耽误治疗。

♡沫晗妈妈

是不是皮肤病哦,一般情况下医生看了会估计是有虫子,吃了打虫药还有的话,那就要去看皮肤科哦!

木头人Q

这个最好带着小宝贝去看下皮肤科哦。这样才能好好确诊,对症治疗 的。

2011光彩熠熠

这个没见着不确定哦,还是给宝宝去医院检查一下吧!不要耽误了宝宝哦!